Товары для сравления

Измеритель пористости хлеба

В наличии
Цена: 
по запросу
Способы доставки
Доставка по г.Санкт-Петербург от 2 дней
Самовывоз из терминала - бесплатно
Способы оплаты
наличные
безналичный расчет
интернет-банкинг
предоплата, частичная оплата, постоплата
Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Измеритель пористости хлеба применяется для определения пористости хлеба по методу Завьялова (аналог прибора Журавлева).

Конструктивные особенности

Измеритель пористости хлеба состоит из калибровочного цилиндра, выталкивателя, стакана и ножа. Позволяет из буханки хлеба или батона вырезать определенный объем и по результатам взвешивания вырезанного кусочка произвести расчет пористости хлеба. Прибор для определения пористости хлеба по методу Завьялова (аналог прибора Журавлева) дает возможность проводить измерение с достаточно высокой точностью, прост и удобен в эксплуатации, обладает достаточной надежностью, не требует специального обучения оператора.

Область применения

  • в лабораториях мукомольных
  • хлебопекарных предприятий и других организациях
  • научно-исследовательских учреждениях, занимающихся оценкой качества хлеба

Порядок проведения анализа и обработки результатов

Из середины изделия вырезать кусок шириной не менее 6,0 см. Из вырезанного куска мякиша на расстоянии не менее 1 см от корок, в месте наиболее типичной пористости, делают выемки калибровочным цилиндром вводя вращательным движением в мякиш куска, для чего острый край цилиндра, предварительно смазывают растительным маслом. Заполненный мякишем цилиндр укладывают на направляющие стакана. Затем хлебный мякиш выталкивают из цилиндра при помощи выталкивателя в отрезной стакан. Мякиш должен выходить из стакана не менее чем на 1 см. Отрезать мякиш отрезным ножом возвратно-поступательными движениями с легким нажимом. Оставшийся в отрезном стакане мякиш выталкивают выталкивателем.

ВНИМАНИЕ! Для предотвращения смятия режущей кромки калибровочного цилиндра, запрещается на выходе из куска изделия применять усилие, превышающее 0,5 кг/см.

При анализе пшеничного хлеба делают три цилиндрических выемки, для ржаного хлеба и хлеба из смеси муки — четыре выемки. В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух изделий. Приготовленные вырезки взвешивают одновременно с точностью до 0,01 г.

Комплект поставки

Устройство для измерения пористости мякиша хлеба ИПХ (аналог прибора Журавлева) в комплекте:

  • Калибровочный цилиндр 1 шт.
  • Отрезной стакан 1 шт.
  • Отрезной нож 1 шт.
  • Выталкиватель 1 шт.
  • Паспорт 1 шт.
  • Упаковка 1 шт.

Сопутствующие товары и аналоги